Backen mit Johanna

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Unsere Redakteurin Johanna aus der 5c hat gemalt, gebacken, fotografiert und geschrieben.
Das ist dabei herausgekommen:

Wahrscheinlich ist euch gerade in dieser Zeit sehr langweilig ohne die Schule, ohne richtig entspannende Ferien und und und… Aber dagegen kann man auch Sachen machen wie Malen, Basteln, Geschichten/Gedichte ausdenken oder Sachen sortieren.
Oder manche kochen oder backen sehr gern (so wie ich! 🙂 )  um die Langeweile zu vertreiben.

Hier sind zwei leckere Kuchenrezepte von meiner Oma für euch:

Der Maulwurfkuchen




Was wir dazu brauchen:
4 Eier 
200g Zucker 
200g gemahlene Haselnüsse 
1 Schoko-Puddingpulver 
 1 Esslöffel Kakao 
2 gestrichene Teelöffel Backpulver 
Für den Belag:
2 Becher Schlagsahne 
3/4 Päckchen Schokoraspeln 
1 Glas Kirschen oder Preiselbeeren  

Und so geht’s:

Alles in einer Schüssel vermixen und bei 185 Grad 30 Minuten lang backen. Dann musst du das Ganze aushöhlen. Das kannst du auch schon am Tag vorher machen. Denke daran: Den Rest vom ausgehöhlten Kuchen aufbewahren!

Fülle nun die Kirschen oder Preiselbeeren in die ausgehöhlte Kuhle.

Tue dann die Schlagsahne auf das Obst.

Und fertig ist der Maulwurfkuchen!


Dazu passt übrigens toll ein Glas Milch oder eine Saftschorle. Lasst es euch schmecken!! 

Das zweite Rezept findet ihr hier:

Omas Topfkuchen

Was ihr braucht:
200g Fett (Butter oder Margarine) 
250g Zucker 
3 Eier
1 Prise Salz  
500 Gramm Mehl
Kakao oder Schokolade 
1 Packung Backpulver
1/4 l (250ml) Wasser 

Und so geht es:

Heize den Ofen auf 190 Grad vor. 

Mische das Fett mit dem Zucker, den Eiern, dem Vanillezucker und der Prise Salz in einer Schüssel und mixe es gut durch. Gib während des Mixens das Wasser hinzu.
Mische in einer weiteren Schüssel Mehl und Backpulver und gib es zu den gemixten Zutaten hinzu.
Mixe dann nochmals alles gut durch und hebe dabei den Kakao oder die Schokolade grob unter.
Wenn dann alles gut gemixt ist, fette die Form ein.
Gib dann den fertigen Teig in die Form.
Schiebe die Form mit dem Teig in den Ofen auf die untere Schiene und dann backe es 50-60 min. 

Guten Appetit!!!

Dazu gibt es keine Fotos, aber das Rezept ist so leicht, das klappt auch ohne Fotos.
Probiert es aus, spielt einfach ein bisschen rum. Dazu könnt Ihr vielleicht ein Video oder ein paar Fotos machen und die dann an uns schicken.
Oder nein: Schickt uns lieber gleich den fertigen Kuchen!!!!!

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